关于我们

目的意义:

为推进内江市中心城区危旧房和棚户区改造工作,大力实施创新型货币化安置,鼓励和引导棚改居民自主购买存量商品住房作为棚改安置房,推动我市房地产业的健康发展,根据《四川省国土资源厅、四川省住房和城乡建设厅关于贯彻〈国土资源部、住房和城乡建设部关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知〉的实施意见》,结合我市棚户区改造和房地产市场的实际,搭建内江市棚改居民购房服务平台。

 

平台简介:

内江市棚改居民购房服务平台是今年我市中心城区棚户区改造工作的大胆尝试和创新,根本目的是惠民、利民、便民。平台包括:

     ⑴网上系统:内江市棚改居民购房信息系统

系统为棚改居民购房的网上查询信息系统。通过多媒体、网络化、交互式的方式实现棚改居民与楼盘售房中心、购房服务中心的无缝对接;通过统一发布房源信息(包括:楼盘名称、楼层、面积、户型、销售价格、交房时间、各项优惠措施等信息),实现房源信息及购房过程的信息公开,畅通居民购房路径,使居民足不出户即可了解房源信息,为棚改居民作出购房决定当好助手和参谋。

     ⑵实体平台:内江市棚改居民购房服务中心

中心位于内江市东兴区兴隆路535号,是为棚改居民提供方便快捷、省时省心一站式购房服务的实体平台。中心建筑面积1060平方米,入驻房地产开发企业15家(其中国有企业2家),为棚改居民提供近20个楼盘,近3000多套商品房房源选购。

该中心入驻有与棚改工作相关的各职能部门及房地产开发企业,可为棚改居民办理政策咨询、对比算帐、征收补偿合同签订、选购商品房、网签合同等业务,实现棚改居民“补偿+购房”一站式服务,使棚改居民购房不用满城跑,享受实在的优惠。

 

购房优惠:

    凡通过内江市棚改居民购房服务中心购房的棚改居民均可享受以下优惠:

一、购房补贴

根据购房的时间段,分段享受按所购房屋建筑面积每平方米一定金额的购房补贴,每平方米最高可享受150元的补贴。

二、维修资金补贴

给予所购房屋物业专项维修资金补贴(电梯房为75/平方米,楼梯房为60/平方米)。

三、物业服务费补贴:

给予所购房屋三年物业服务费补贴,补贴标准按市场商品房物业服务费标准计算。

四、财政补贴:

给予棚改居民所购房屋建筑面积每平方米80元的财政补贴。

五、其他优惠:

享受入驻购房服务中心房地产开发企业制定的其他优惠。

    以上补贴和优惠除第四项外均可直接抵扣购房款。

购房流程:

棚改居民通过内江市棚改居民购房服务中心购房的主要流程包括:

→棚改居民与房屋征收部门签订征收补偿合同

→棚改居民到购房服务中心选房并与房源提供单位签订商品房认购协议

→征收决定下达后,征收补偿合同生效

→棚改居民持征收补偿合同和认购协议,到购房服务中心与房源提供单位通过网签方式签订商品房预售合同。