运输71队和新华路西二巷棚改项目 预计本月兑付征收补偿款

发布于: 2015-09-10

    9月9日,记者从市棚改办获悉,今年我市中心城区首批启动的两个棚改项目——东兴区运输71队和新华路西二巷,在已经启动的棚改项目中,率先完成模拟征收工作,预计本月将进入征收补偿款兑付阶段。

 目前,两个棚改项目的相关资料已提交至国开行省分行进行审核,我市有关部门正按照房屋征收补偿等要求,准备下达《房屋征收决定》。据悉,资料审核通过后,国开行省分行将下拨使用资金,政府便向棚改居民发布搬家通知,并启动棚改居民的征收补偿款兑付工作。

 据了解,东兴区运输71队职工宿舍和新华路西二巷地块于今年年初正式纳入本年度棚户区改造范围。这两个棚改项目都是今年我市市本级统筹实施棚户区改造的首批项目。

 “今年的棚户区改造政策充分放大了群众利益,优惠措施得力,程序公开透明,贴合群众需求。”据市棚改办相关负责人介绍,我市正在实施的棚改项目得到了广大棚改居民的极大拥护和支持。因此,首批启动的两个项目模拟征收工作进展快速、推进顺利,均在奖励政策期限内圆满完成100%签约,这对我市国有土地上房屋征收补偿工作的开展,具有典型的示范意义。(转载自内江日报)