新房源入驻,为棚改居民提供多样化的选择

发布于: 2016-04-14

   

 
    “我市目前已有28个楼盘入驻市棚改居民购房服务中心,预计为棚改居民提供约5200套商品房房源。”3月10日,记者从市棚改办了解到,为最大限度帮助棚改居民实现尽快入住新房的愿望,我市相关部门加强与本地房地产开发企业和楼盘洽谈合作,继续引入符合棚改居民购房需求的商品房房源。
  据市棚改居民购房服务中心主任胡俊介绍,去年我市棚改居民购房服务中心提供了23个楼盘、近4500套商品房房源供棚改居民选购。同时,服务中心还入驻了征收部门、公证处、房管局、银行等相关部门单位,为棚改居民提供了方便快捷、省时省心的“补偿+购房”一站式购房服务。
  今年,我市将进一步补充棚改居民购房房源,为棚改居民提供高品质的商品房房源选购,扩大棚改居民购房选择面。一方面将继续引入符合棚改居民购房条件的商品房房源,如传化广场、天和新城、华安公馆等知名新开盘楼盘;另一方面补充棚改居民原有购房房源库,将入驻服务中心房产企业取得商品房预售许可证的新房源纳入房源库建设。如,增加邦泰集团公司开发建设的“邦泰国际社区”项目,进一步扩大棚改居民购房选择空间。
  “我市还将进一步做好棚改居民购房市场监管,确保棚改居民购买到舒心房、安全房、实惠房。”胡俊说,今年,服务中心将在进一步完善服务功能、优化工作流程的基础上,对问题房源进行清理,对确实存在问题的房源进行清退;对棚改居民反映比较强烈的问题进行调查,对未执行棚改优惠政策的房产企业进行约谈,切实维护棚改居民的合法权益。(转载自内江日报)