东兴区征收办公开摇号确定内江市2017年棚户区改造项目一期—东兴区月亮街、天河街片区棚户区改造项目拟征收国有土地上房屋房地产价格评估机构

发布于: 2018-02-12

   

2018年1月16日,东兴区征收办公布了《关于选择内江市2017年棚户区改造项目一期—东兴区月亮街、天河街片区棚户区改造项目拟征收国有土地上房屋协商选择房地产价格评估机构的通知》,在通知公布后十五日内东兴区征收办未收到该项目房屋所有权人提供协商达成一致的公证书,因此该项目房屋所有权人协商选定评估机构不成功。

根据国务院令第590号《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《国有土地上房屋征收评估办法》(建房(2011)77号)、《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》等规定,结合该项目实际情况,决定以摇号方式确定该项目房地产价格评估机构。

                          

2018年2月8日,东兴区征收办在东兴区西南医疗设备器械厂南山灯光球场公开举行摇号确定内江市2017年棚户区改造项目一期—东兴区月亮街、天河街片区棚户区改造项目拟征收国有土地上房屋房地产价格评估机构。市棚改办、区住建局纪检监察人员、西林街道社区、月亮社区、甜城公证处、区征收部门、四川金诚房地产土地评估有限公司、内江市德胜房地产估价有限责任公司、四川卓尔房地产评估经纪有限公司等单位、部门的代表到达现场。

正式摇号开始前,市棚改办法规科科长胡俊向在场的房屋所有权人介绍了内江市国有土地上房屋征收与补偿评估入围机构的基本情况。随后,评估机构抽取确定代表本单位的号码球,由东兴区征收办将编号连续的号码球(至少10个球)放入密闭的号码球抽取容器中,国有土地上房屋征收评估机构备选库的评估机构代表自行协商抽取顺序,在号码球抽取容器中随机抽取号码球,各代表抽取的号码球即为所代表的评估机构。号码球抽取后,甜城公证处工作人员当场向现场的群众宣布了评估机构代表抽取的号码球以及公布剩余号码球。同时,公证人员将评估机构代表抽取的号码球放入摇号机中,并随机选择现场的一位居民代表启动摇号机,摇出的第一个号码球代表的评估机构即为该项目的评估机构,并请居民代表将摇出的号码球向现场人员展示,展示后交给公证人员。最后,公证处公证员宣布内江市2017年棚户区改造项目一期—东兴区月亮街、天河街片区棚户区改造项目摇号结果,即为5号内江市德胜房地产估价有限责任公司当选,同时公证人员公证结果。

                           

摇号现场的监督人员、房屋产权人员对摇号程序、摇号机器设备、摇号过程等进行了检查和监督,保证整个摇号过程的公开、公平、公正,确保摇号结果的真实性和合法性,维护了被征收人的合法权益。