圆安居梦,暖百姓心

发布于: 2018-11-22

   


    11月19日,内江市中区四方块棚户区改造项目房屋征收补偿进行首日现场模拟签约。签约现场十分火爆,截至当天下午六点,签约住户已达到112家

           

签约现场 十分火爆

    记者在现场看到,前来签约的市民把办公区域围得水泄不通。大家争先恐后地或索要资料,或进行咨询、履行签约手续。

    

    家住天津街的段周文告诉记者,早上7点半她便来到了签约处,成为了今天第一个签约的人。“我在天津街一小楼上住了30多年,这个房子确实太烂了,交通堵塞确实很严重。”她说,由于道路狭小,当四方块路段发生火灾时,消防车都开不进去,只能靠从外面拉水进行灭火。而且,每到学生上下学或是上下班高峰,交通就会很堵,全靠交警维持秩序。面对这次棚改的机会,她很开心,想用39平方米的房子,换一套小户型的二手房。

       

 

改造近400户

    四方块地段位于内江市旧城中心,由公园街、中央路、人民路、天津街围成的方形区域,人们习惯称之为“四方块”,是内江传统的核心商业街区和城市商贸中心。

    四方块的房屋多在上世纪70-80年代修建,多为砖混、老式串架结构,楼房之间的安全间距、防火间距大多不符合规范,配套设施也不合理,在消防、电力等方面都存在较大的安全隐患。作为跨江客流运输的主要通道,“四方块”成为了内江城市交通治堵工程三年攻坚行动的重要治堵对象。市中区征收办副主任张晓庆介绍道:“为确保此次棚改顺利进行, 我们在棚改区域内进行了广泛宣传,开展入户调查,征求个人住户的意见和要求。此次四方块棚改项目进行改造的400户,集中处于小四方块中心位置。赔偿金额以及购房金额均按照政策计算出来,同时这两笔费用向群众公示,让群众做到心中有数。

     

 

模拟签约

    模拟征收方式,即:房屋征收主体在项目实施范围内先行公布《国有土地上房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》,房屋征收部门根据征收补偿方案与被征收人签订附带生效条件的房屋征收补偿合同;在模拟征收工作期限内,如果合同签约比例达到98%以上(合同签订率以每幢产权户数进行统计),则房屋征收部门向内江市市中区人民政府中请作出征收决定;如果合同签订率达不到98%,则房屋模拟征收工作终止。

    

                                                                                                                                    (信息源于:内江头条)