盘活资源,加强智慧小区建设

发布于: 2021-04-30

        据有关报道,我市市中区城东街道采取“四个利用”方式,进一步推进智慧小区建设。

一是盘活利用棚改资源。城东街道智慧南门小区内有1300㎡棚改闲置空地(已拆除建筑物)和960㎡已棚改未拆除区域(智慧村16栋),将土地使用资源划入社区,用于扩建小区停车场和修建党群活动阵地,增加小区公共服务,增强造血功能,同时将智慧村部分楼幢纳入棚改,扩宽小区公共服务设施建设面积。

二是整合利用文体设施、设备资源。整合社会体育项目,加大对老旧小区公共设施的投入,优先考虑为改造后的老旧小区铺设健身路径、增添健身器材。

三是盘活利用闲置资产。为便于封闭小区的统筹管理,加强对公厕、垃圾库的利用管理;加强对智慧村至南门城垣区域园林进行绿化力度;加强小区内的国有房屋、店面等资产、经费、人员划入小区内由社区、网联统筹管理和使用。

  四是广泛激活利用其它资源。加强小区闲置公共空间的开发和利用,规范设置小区停车位、广告宣传位,纳入红色物业统筹管理增强小区自身造血功能,壮大小区自身财力。同时,推动资源下沉封闭小区,用以增加封闭小区的造血功能。

                                                                                                                                                                     (信息来源:内江市房屋征收补偿安置中心)