市政府副市长李思明召开全市棚户区改造工作专题会议

发布于: 2015-07-16

   

2015年7月7日,内江市棚户区改造工作专题会议在市政府三楼常务会议室召开,会议由市政府副市长、市棚改领导小组副组长李思明主持,市发展改革委、市财政局、市住房城乡建设局、市国土资源局等市棚改领导小组成员单位和相关部门负责人参加了会议。

在听取了市棚改办和市中区政府、东兴区政府、内江经开区管委会的情况汇报后,副市长李思明强调:面对今年我市棚改任务重、资金缺的不利形势,当前我市棚改工作推进情况总体开展较好,有关部门一定要继续坚定信念,毫不放松,努力攻坚克难,积极探索惠民新举措,争取我市今年棚户区改造工作再次取得优异成绩。对全市下一步棚改工作,副市长李思明提出三点要求:一是加大统筹力度。要全力统筹好已纳入2015年全市棚户区改造的项目,做到市、区无缝联接,强化沟通协调,以保障今年棚户区改造工作的全力推进;要编制2014-2015年度棚改工作台帐,细化具体项目的责任主体以及时间节点,掌握工作进度,确保按时完成省下达我市的棚改工作任务。二是加快拆迁安置。对今年即将实施的二批次各个棚户区改造项目的征拆前期准备工作尽快完成,夯实基础,打好工作提前量;一批次项目安置还房建设前期手续办理或变更要加快进度,尽可能减少报批审核时间,以保障建设工作如期开展。三是做好资金筹集。力争省住建厅第三批次5亿元贷款;积极争取川发展和川商的融资贷款;由市住房城乡建设局和市财政局提出国开行50亿贷款方案的意见,全力保障棚改顺利开展。