一问一答—棚改居民购房服务的情况怎样

发布于: 2015-07-27

   

问题三:请介绍下棚改居民购房服务平台的情况。

答:内江市棚改居民购房服务平台是今年我市中心城区棚户区改造工作的大胆尝试和创新,采用“互联网+房地产” “O2O的商业模式,实现“线上浏览,线下签约”,根本目的是惠民、利民、便民。棚改居民购房服务平台包括网上系统和实体平台,分别是内江市棚改居民购房信息系统和内江市棚改居民购房服务中心。”

   内江市棚改居民购房信息系统为棚改居民购房的网上查询信息系统,通过多媒体、网络化、交互式的方式实现棚改居民与楼盘售房中心、购房服务中心的无缝对接。在该系统上,市民可清晰地查看到统一发布的房源信息(包括:楼盘名称、楼层、面积、户型、销售价格、交房时间、各项优惠措施等信息),实现房源信息及购房过程的信息公开,畅通居民购房路径,使居民足不出户即可了解房源信息,为棚改居民作出购房决定当好助手和参谋。该信息系统将于725日启用,其网址为www.njpg.org.cn

内江市棚改居民购房服务中心位于内江市东兴区兴隆路535号,建筑面积1060平方米,是为棚改居民提供方便快捷、省时省心一站式购房服务的实体平台。该中心入驻有与棚改工作相关的各职能部门及房地产开发企业,可为棚改居民办理政策咨询、对比算账、征收补偿合同签订、选购商品房、网签合同等业务,实现棚改居民“补偿+购房”一站式服务,使棚改居民购房不用满城跑,享受实在的优惠。

目前,该中心入驻房地产开发企业16家(其中国有企业2家),为棚改居民提供22个楼盘,4100多套商品房房源选购。