市棚改办召开内江市棚改居民购房服务中心正式运行工作协调会

发布于: 2015-07-30

   

728下午,市棚改办常务副主任吴芝奇在市新城办会议室组织市棚改办、两区棚改与征收部门以及万达广场、邦泰铂仕公馆、世纪滨江等楼盘的16家房地产开发企业召开内江市棚改居民购房服务中心正式运行工作协调会。

会议听取了两区代表对今年已启动市本级统筹实施棚改项目的进展情况以及棚改过程中居民反映的相关问题的汇报。市棚改办专职副主任刘卫东为各房地产开发企业对购房服务中心正式运行过程中出现的涉及自身的疑问一一作了解答,并希望开发企业真正参与到购房服务中心,推进棚改进程,促进存量商品房的消化。

最后,吴芝奇对购房服务中心的运行作出了几点强调:

一要高度重视,搞好服务。面对财政困难,政府投入大量的人力物力和财力搭建购房平台实属不易,房地产企业要充分认识到购房服务平台的重大意义,把握机遇,打消各方面疑虑,积极参与,加强对棚改居民的服务和引导。

二要强化管理,规范运行。一是购房服务中心要进一步完善工作管理制度,加强上下班纪律及服务场所安全保障,做好引导、咨询和服务等工作,协调好金融部门,同时房管等其它相关部门人员要尽快及时到位;二是入驻企业要做好房源保障,切忌“体外交易,平等、正确对待棚改居民,规范销售宣传行为,严格按照规定流程操作,销售人员要遵守中心的工作纪律,服从管理。

三要加大宣传,营造氛围。要做好与媒体的联系工作,严格把握节奏、重点,通过多样化、全方位的形式大力宣传购房服务中心的功能作用、优惠措施等,提高群众知晓率;二是两区要做好现场补偿政策、购房平台等的宣传,努力扩大声势,营造浓厚氛围;三是各开发企业的楼盘及购房服务中心的宣传资料等要齐备完整,方便棚改居民随时了解有关内容。